Rabu, 23 September 2009

Martabak Manis Spesial

Resep:Martabak manis

Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang bulan. Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya.

Bahan-bahan

* 300g tepung terigu
* 500g susu segar
* 1 bungkus ragi roti kering
* 1 bungkus baking powder
* 3 butir telur ayam
* 50g gula pasir
* 1 sdt garam
* mentega untuk menggoreng

Isi/Atasan

* Keju parut
* Cokelat butir (meses)
* Kacang tanah dihancurkan kasar.

Cara membuatnya

1. Semua bahan dicampur dan diaduk.
2. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
3. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya
singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
4. Taburkan isi/atasan sesuai selera.
5. Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
6. Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.

Foto Martabak Manis

Macam-macam Martabak Manis Spesial

Potongan Martabak Manis Keju

Potongan Martabak Manis Coklat

Martabak manis Kulit Tipis

Potongan Rasa Keju

Martabak Manis Kulit Tipis Campur

Martabak Manis Rasa Campur Keju,Coklat,Pisang dll


Tidak ada komentar:

Posting Komentar